Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб шафрановый рождественский

Ингредиенты:

- сливочное масло - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- пастеризованное молоко - 2 стакана
- дрожжи - 2 пачки (по 50 г)
- теплое молоко для шафрана - 1.5 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 7 стаканов
- шелуха миндаля - 1 ч.л.
- засахаренная смородина - 1 стакан
- засахаренные рубленые цукаты - 1 стакан

для глазури:

- просеянная сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- розовая вода или миндальный сироп - по вкусу

Рецепт:

Масло смешать с сахаром и солью, залить молоком и хорошо перемешать, затем добавить дрожжи и шафран, размягченный 1-2 столовыми ложками теплого молока. Хорошо размешать, чтобы распустились дрожжи. Яйца хорошо взбить и влить их в смесь с дрожжами. Муку просеять вместе с шелухой миндаля и всыпать в дрожжевую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков. В тесто добавить смородину, рубленые цукаты и вымесить руками (если нужно, добавить муки) на доске в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно отставать от рук.

Подготовленное тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто выложить на кухонную доску, разделить его на три части, придать каждой прямоугольную форму и положить в смазанные маслом формы для хлеба.

Поверхность буханок смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, после чего выпекать при 180-190 градусах С в течение 40 минут, поставив формы в духовке не слишком близко (для циркуляции воздуха). Когда хлеб подрумянится, вынуть его из духовки и остудить на решетке. Чуть теплый хлеб полить глазурью.

Для глазури сахарную пудру развести небольшим количеством молока, добавить немного розовой воды или миндального сиропа и проварить «до нитки» (степень готовности сиропа ).

Похожие рецепты
Хлеб имбирный
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - около 200г - яйцо - 1 шт. - черная патока (или карамель) - 1 стакан - вода горячая - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - просеянная пшеничная мука - 3 стакана - сода - 1 ч.л. (с верхом) - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
Хлеб финиковый для новогоднего вечера
- просеянная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 3 ч.л. - сода - на кончике ножа - шелуха миндальных орехов - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - жженый сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - жирная сметана - 1 неполный стакан - топленое масло - 1/4 стакана - цедра апельсина - 2 ч. л. - рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана - рубленые финики - 1 стакан.
Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом
- инжир сухой - 1.75 стакана - вода горячая - 1/2 стакана - мука 1-го сорта - 2.6 стакана - мука в/с - 1.6 стакана - хлопья овсяные - 1.75 стакана - порошок пекарский - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сироп кленовый - 1.3 стакана - молоко - 1.3 стакана - яйцо - 4 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - масло рапсовое - 3/4 стакана - орехи грецкие жареные - 2 стакана.
Хлеб финиковый алжирский - джамила
- измельченные финики - 250г - молотый миндаль - 125г - сахарная пудра - 3/4 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - картофельный крахмал - 1-2 ст.л.