Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб имбирный

Ингредиенты:

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- черная патока (или карамель) - 1 стакан
- вода горячая - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- просеянная пшеничная мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л. (с верхом)
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем - все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200 градусах С в течение 60 минут.
Похожие рецепты
Хлеб финиковый для новогоднего вечера
- просеянная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 3 ч.л. - сода - на кончике ножа - шелуха миндальных орехов - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 стакана - жженый сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - жирная сметана - 1 неполный стакан - топленое масло - 1/4 стакана - цедра апельсина - 2 ч. л. - рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана - рубленые финики - 1 стакан.
Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом
- инжир сухой - 1.75 стакана - вода горячая - 1/2 стакана - мука 1-го сорта - 2.6 стакана - мука в/с - 1.6 стакана - хлопья овсяные - 1.75 стакана - порошок пекарский - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сироп кленовый - 1.3 стакана - молоко - 1.3 стакана - яйцо - 4 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - масло рапсовое - 3/4 стакана - орехи грецкие жареные - 2 стакана.
Хлеб финиковый алжирский - джамила
- измельченные финики - 250г - молотый миндаль - 125г - сахарная пудра - 3/4 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Хлеб банановый
- масло сливочное - 250г - жженый сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сметана - 6 ст.л. - яйцо - 4 шт. - размятые спелые бананы - 2 стакана - цедра с 2 апельсинов - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сода - около 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - шелуха мускатного ореха - 1 ч.л. - дробленые грецкие орехи - 1 стакан