Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб финиковый для новогоднего вечера

Ингредиенты:

- просеянная мука - 3 стакана
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- сода - на кончике ножа
- шелуха миндальных орехов - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- жженый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- жирная сметана - 1 неполный стакан
- топленое масло - 1/4 стакана
- цедра апельсина - 2 ч. л.
- рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
- рубленые финики - 1 стакан.

Рецепт:

Муку с солью просеять, перемешать с пекарским порошком, содой, шелухой миндаля и сахаром. Смешать яйцо с молоком и сметаной, после чего вылить смесь в муку. Добавить масло, тертую апельсиновую цедру и все перемешать. После добавить измельченные орехи и финики. Тесто поместить в большую глубокую сковороду или прямоугольную форму, смазанную жиром, и дать постоять несколько минут до тех пор, пока духовка не нагреется до 195 градусов С. Выпекать в течение 1 часа.

Остудить, вынуть готовый хлеб из формы, завернуть его в фольгу и оставить на ночь. На следующий день нарезать хлеб тонкими ломтиками, намазать половину всех ломтиков маслом, а другую половину - сырковой массой; положить ломтики с маслом на ломтики с сыром. Некоторые из них разрезать по диагонали, а другие - на тонкие «пальчики»; выложить кусочки на тарелку с салфеткой.

Похожие рецепты
Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом
- инжир сухой - 1.75 стакана - вода горячая - 1/2 стакана - мука 1-го сорта - 2.6 стакана - мука в/с - 1.6 стакана - хлопья овсяные - 1.75 стакана - порошок пекарский - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сироп кленовый - 1.3 стакана - молоко - 1.3 стакана - яйцо - 4 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - масло рапсовое - 3/4 стакана - орехи грецкие жареные - 2 стакана.
Хлеб финиковый алжирский - джамила
- измельченные финики - 250г - молотый миндаль - 125г - сахарная пудра - 3/4 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Хлеб банановый
- масло сливочное - 250г - жженый сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сметана - 6 ст.л. - яйцо - 4 шт. - размятые спелые бананы - 2 стакана - цедра с 2 апельсинов - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сода - около 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - шелуха мускатного ореха - 1 ч.л. - дробленые грецкие орехи - 1 стакан
Хлеб сахарный армянский в печи
- мука - 2 стакана - топленое масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - ваниль - по вкусу для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст.л.