Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб десертный с фигами и кленовым сиропом

Ингредиенты:

- инжир сухой - 1.75 стакана
- вода горячая - 1/2 стакана
- мука 1-го сорта - 2.6 стакана
- мука в/с - 1.6 стакана
- хлопья овсяные - 1.75 стакана
- порошок пекарский - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сироп кленовый - 1.3 стакана
- молоко - 1.3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло рапсовое - 3/4 стакана
- орехи грецкие жареные - 2 стакана.

Рецепт:

Инжир порезать и замочить в горячей воде и дать ему постоять пока он не размягчится. Смешать муку, хлопья, пекарский порошок и соль. Отдельно смешать кленовый сироп, молоко, яйца, желтки и масло. Объединить содержимое обоих мисок. Вмешать в тесто инжир и орехи.

Разделить тесто на две части и наполнить две смазанных маслом формы. Прогреть духовку до 180 о С. Выпекать хлеб в течение часа. Готовый хлеб достать из духовки и смазать сверху кленовым сиропом.

Похожие рецепты
Хлеб финиковый алжирский - джамила
- измельченные финики - 250г - молотый миндаль - 125г - сахарная пудра - 3/4 стакана - ванильный сахар, соль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Хлеб банановый
- масло сливочное - 250г - жженый сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сметана - 6 ст.л. - яйцо - 4 шт. - размятые спелые бананы - 2 стакана - цедра с 2 апельсинов - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сода - около 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - шелуха мускатного ореха - 1 ч.л. - дробленые грецкие орехи - 1 стакан
Хлеб сахарный армянский в печи
- мука - 2 стакана - топленое масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - ваниль - по вкусу для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст.л.
Хлеб архиерейский
- яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - миндаль (очищенный и измельченный) - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - инжир - 1/2 стакана - корица (молотая) - по вкусу