Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб банановый

Ингредиенты:

- масло сливочное - 250г
- жженый сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 6 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- размятые спелые бананы - 2 стакана
- цедра с 2 апельсинов
- мука - 4 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сода - около 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.
- дробленые грецкие орехи - 1 стакан

Рецепт:

Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180 градусах С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.

На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.

Похожие рецепты
Хлеб сахарный армянский в печи
- мука - 2 стакана - топленое масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - ваниль - по вкусу для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст.л.
Хлеб архиерейский
- яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - миндаль (очищенный и измельченный) - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - инжир - 1/2 стакана - корица (молотая) - по вкусу
Хлеб с финиками и орехами (II)
- мука пшеничная - 2 стакана - сода - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 3/4 стакана - вода- 1 стакан - финики - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. - грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
Хала еврейская праздничная
- мука - 4-5 стаканов - растительное масло - 1/2 стакан - яйца - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 2 ч.л. - дрожжи - 50г - вода (кипяток) - 1 стакан - вода (теплая) - 1/3 стакана - вода (холодная) - 1/2 стакана - мак - 2 ст.л.