Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб с финиками и орехами (II)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода- 1 стакан
- финики - 3/4 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.

Рецепт:

В глубокой посуде смешать муку, соду и соль. В кастрюльке расплавить сахар, воду, нарезанные финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут, затем добавить лимонный сок, муку, орехи.

Переложить тесто в смазанные хлебные формы и выпекать в предварительно нагретой духовке 45-60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.

Похожие рецепты
Хала еврейская праздничная
- мука - 4-5 стаканов - растительное масло - 1/2 стакан - яйца - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 2 ч.л. - дрожжи - 50г - вода (кипяток) - 1 стакан - вода (теплая) - 1/3 стакана - вода (холодная) - 1/2 стакана - мак - 2 ст.л.
Хлеб праздничный армянский
- пшеничная мука - 1 кг - сливочное масло - 240г - молоко - 1.5 стакана - сахар - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 30-40г - миндаль (очищенный) - 50г
Морковные хлебцы
- мука - 3 стакана - морковь - 3-5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 1/3 палочки - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - ванилин - по вкусу - соль.
Хлеб морковный английский
- тертая морковь - 2 стакана - вода - 1 стакан - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - кукурузная мука - 1 стакан - молоко - 3/4 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л.