Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб архиерейский

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- миндаль (очищенный и измельченный) - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- инжир - 1/2 стакана
- корица (молотая) - по вкусу

Рецепт:

Яйца взбить добела с сахаром, добавить муку, тонко нарезанный миндаль, изюм, инжир, корицу, все хорошо перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса и выпекать до готовности в хорошо нагретой духовке. Охлажденный десертный хлеб нарезать ломтиками и подать к столу.
Похожие рецепты
Хлеб с финиками и орехами (II)
- мука пшеничная - 2 стакана - сода - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 3/4 стакана - вода- 1 стакан - финики - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. - грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
Хала еврейская праздничная
- мука - 4-5 стаканов - растительное масло - 1/2 стакан - яйца - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 2 ч.л. - дрожжи - 50г - вода (кипяток) - 1 стакан - вода (теплая) - 1/3 стакана - вода (холодная) - 1/2 стакана - мак - 2 ст.л.
Хлеб праздничный армянский
- пшеничная мука - 1 кг - сливочное масло - 240г - молоко - 1.5 стакана - сахар - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 30-40г - миндаль (очищенный) - 50г
Морковные хлебцы
- мука - 3 стакана - морковь - 3-5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 1/3 палочки - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - ванилин - по вкусу - соль.