Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хала еврейская праздничная

Ингредиенты:

- мука - 4-5 стаканов
- растительное масло - 1/2 стакан
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи - 50г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- вода (теплая) - 1/3 стакана
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- мак - 2 ст.л.

Рецепт:

Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, влить холодную воду - размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами, после добавить смесь из масла, сахара и соли. Всыпать муку и замесить тесто на доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске. Прикрыть его салфеткой и поставить на 1 минуту в не горячую духовку, а затем поставить в теплое место для подъема (примерно на 1 час).

После того, как тесто увеличится в 2 раза, выложить его на доску и снова вымесить. Готовое тесто разделить на 4 части, затем каждую часть еще на 3-4 куска. Из каждой части скатать длинный жгут и сплести из 3-4 таких жгутов халу в виде косы. Подержать халы на смазанном противне 40 - 45 минут, чтобы подошли, смазать их яйцом, посыпать маком или семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, печь на среднем огне.

Готовые халы выложить на блюдо, накрыть салфеткой, а сверху положить легкую плотную ткань. Через 15 минут ткань снять, оставить халы под салфеткой. В сдобное дрожжевое тесто можно добавить мягкий изюм и ванильный сахар, а сверху посыпать грецкими орехами.

Похожие рецепты
Хлеб праздничный армянский
- пшеничная мука - 1 кг - сливочное масло - 240г - молоко - 1.5 стакана - сахар - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 30-40г - миндаль (очищенный) - 50г
Морковные хлебцы
- мука - 3 стакана - морковь - 3-5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 1/3 палочки - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - ванилин - по вкусу - соль.
Хлеб морковный английский
- тертая морковь - 2 стакана - вода - 1 стакан - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - кукурузная мука - 1 стакан - молоко - 3/4 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л.
Булочка староанглийская
- мука пшеничная - 1 стакан - соль - на кончике ножа - смалец - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1-2 ст.л. - свежие дрожжи - 15г - сливочное масло - 120г - изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л. - измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу