Хлеб сахарный армянский в печи
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- топленое масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 ст.л.Рецепт:
Хлебопекарная печь обладает немалыми преимуществами, позволяя хозяйке более точно соблюдать требования рецептов. Стоит ли купить хлебопекарную печь, живя в большом городе (в Москве или СПб, к примеру) - судить Вам, однако рецепты вкусных и полезных блюд, предназначенных к приготовлению в печи, говорят сами за себя.Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 минут. Подготовленное тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на куски по 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячей хлебопекарной печи при температуре 150-160 градусов С в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.