Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб сахарный армянский в печи

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- топленое масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу

для обсыпки:

- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт:

Хлебопекарная печь обладает немалыми преимуществами, позволяя хозяйке более точно соблюдать требования рецептов. Стоит ли купить хлебопекарную печь, живя в большом городе (в Москве или СПб, к примеру) - судить Вам, однако рецепты вкусных и полезных блюд, предназначенных к приготовлению в печи, говорят сами за себя.
Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 минут. Подготовленное тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на куски по 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячей хлебопекарной печи при температуре 150-160 градусов С в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Хлеб архиерейский
- яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - миндаль (очищенный и измельченный) - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - инжир - 1/2 стакана - корица (молотая) - по вкусу
Хлеб с финиками и орехами (II)
- мука пшеничная - 2 стакана - сода - 1 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 3/4 стакана - вода- 1 стакан - финики - 3/4 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. - грецкие орехи (измельченные) - 2/3 стакана.
Хала еврейская праздничная
- мука - 4-5 стаканов - растительное масло - 1/2 стакан - яйца - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 2 ч.л. - дрожжи - 50г - вода (кипяток) - 1 стакан - вода (теплая) - 1/3 стакана - вода (холодная) - 1/2 стакана - мак - 2 ст.л.
Хлеб праздничный армянский
- пшеничная мука - 1 кг - сливочное масло - 240г - молоко - 1.5 стакана - сахар - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 30-40г - миндаль (очищенный) - 50г