Хлеб праздничный армянский
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 кг- сливочное масло - 240г
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30-40г
- миндаль (очищенный) - 50г
|
Рецепты
Хлеб праздничный армянскийИнгредиенты:- пшеничная мука - 1 кг- сливочное масло - 240г - молоко - 1.5 стакана - сахар - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - 1 ч.л. - дрожжи - 30-40г - миндаль (очищенный) - 50г Рецепт:В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, засыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обмять. После того как тесто будет готово, его раскладывают на столе, делят на пять частей, из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см, затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут. После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 минут.
Морковные хлебцы |
- мука - 3 стакана - морковь - 3-5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 1/3 палочки - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - ванилин - по вкусу - соль.
Хлеб морковный английский |
- тертая морковь - 2 стакана - вода - 1 стакан - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - кукурузная мука - 1 стакан - молоко - 3/4 стакана - пшеничная мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л.
Булочка староанглийская |
- мука пшеничная - 1 стакан - соль - на кончике ножа - смалец - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1-2 ст.л. - свежие дрожжи - 15г - сливочное масло - 120г - изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л. - измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Хлеб миланский праздничный |
- мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - дрожжи - 50г - вода теплая - 1 стакан - соль - 1 щепотка - ром - 1 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка - корица - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|