Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб морковный английский

Ингредиенты:

- тертая морковь - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- кукурузная мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

Рецепт:

Морковь сварить в воде до мягкости, после чего снять с огня, добавить мед, сахар, масло, кукурузную муку и молоко. Все хорошо размешать, пшеничную муку просеять вместе с содой, пекарским порошком и солью, всыпать в смесь с морковью и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от рук!

Форму для выпекания хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180 градусах С в течение 50 минут. Хлеб подать горячим к молоку, чаю, кофе.

Похожие рецепты
Булочка староанглийская
- мука пшеничная - 1 стакан - соль - на кончике ножа - смалец - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1-2 ст.л. - свежие дрожжи - 15г - сливочное масло - 120г - изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л. - измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Хлеб миланский праздничный
- мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - дрожжи - 50г - вода теплая - 1 стакан - соль - 1 щепотка - ром - 1 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка - корица - 1 ч.л.
Анисовый праздничный хлеб
- яйцо - 6 шт. - сахар - 250г - соль - 1 щепотка - пшеничная мука - 250г - тертая цедра - 1 лимона - анис (молотый) - 3 ч.л. - питьевая сода - 1/2 ч.л. - сливочное масло - для смазывания формы - ванильный сахар - 4 пакетика.
Рогалики с какао
- мука - 3 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - какао - 2 ст.л. - дрожжи - 20г - молоко - 1.5-2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - соль - по вкусу.