Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочка староанглийская

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - на кончике ножа
- смалец - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- свежие дрожжи - 15г
- сливочное масло - 120г
- изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л.
- измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу

Рецепт:

Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и печь еще 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.

Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.

Похожие рецепты
Хлеб миланский праздничный
- мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - дрожжи - 50г - вода теплая - 1 стакан - соль - 1 щепотка - ром - 1 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка - корица - 1 ч.л.
Анисовый праздничный хлеб
- яйцо - 6 шт. - сахар - 250г - соль - 1 щепотка - пшеничная мука - 250г - тертая цедра - 1 лимона - анис (молотый) - 3 ч.л. - питьевая сода - 1/2 ч.л. - сливочное масло - для смазывания формы - ванильный сахар - 4 пакетика.
Рогалики с какао
- мука - 3 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - какао - 2 ст.л. - дрожжи - 20г - молоко - 1.5-2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - соль - по вкусу.
Творожные рогалики с мармеладом
- творог (нежирный) - 200г - сливчное масло - 200г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - мармелад - 150-200г - сахарная пудра.