Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб миланский праздничный

Ингредиенты:

- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи - 50г
- вода теплая - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- ром - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты (мелко нарезанные) - 1 кофейная чашечка
- корица - 1 ч.л.

Рецепт:

Дрожжи распустить в теплой воде, яйца взбить и добавить в дрожжи, смесь посолить, влить ром, всыпать муку (следить, чтобы не образовались комочки), хорошо вымесить тесто. Положить в него промытый изюм, засахаренные фрукты и корицу и еще промесить некоторое время, чтобы тесто отставало от рук.

Замешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмять, снова дать подойти и выложить в форму, смазанную жиром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов С духовку и выпекать около 60 минут.

Похожие рецепты
Анисовый праздничный хлеб
- яйцо - 6 шт. - сахар - 250г - соль - 1 щепотка - пшеничная мука - 250г - тертая цедра - 1 лимона - анис (молотый) - 3 ч.л. - питьевая сода - 1/2 ч.л. - сливочное масло - для смазывания формы - ванильный сахар - 4 пакетика.
Рогалики с какао
- мука - 3 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - какао - 2 ст.л. - дрожжи - 20г - молоко - 1.5-2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - соль - по вкусу.
Творожные рогалики с мармеладом
- творог (нежирный) - 200г - сливчное масло - 200г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - мармелад - 150-200г - сахарная пудра.
Рогалики ореховые
- мука - 2 стакана - масло сливочное - 300г - грецкие орехи - 150г - сметана - 2 ст.л. - сахарная пудра, ванилин - по вкусу.