Меренга из ревеня
Ингредиенты:
- ревень (стебли) - 6-8 шт.- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 90г
для меренги:
- яйцо (белок) – 4 шт.- сахарная пудра - 100г
- хлопья миндаля или измельченный (по желанию).
|
Рецепты
Меренга из ревеняИнгредиенты:- ревень (стебли) - 6-8 шт.- сливочное масло - 1 ч.л. - сахарная пудра - 90г для меренги: - яйцо (белок) – 4 шт.- сахарная пудра - 100г - хлопья миндаля или измельченный (по желанию). Рецепт:Разогрейте духовку до 220°С. Сполосните ревень и порежьте на 2-3-сантиметровые кусочки. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Положите ревень, посыпьте сахарной пудрой и накройте фольгой. Запекайте 20 минут.Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар и продолжайте непрерывно взбивать, пока смесь не станет светлой и блестящей.Достаньте блюдо из духовки и залейте меренговой смесью. Украсьте, если желаете, хлопьями миндаля. Снова поставьте блюдо в духовку и готовьте приблизительно 5 минут, пока меренга слегка не подрумянится.
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля |
- хурма - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ст. л. - миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. для украшения: - несколько листиков мяты.
Кофейные безе с мороженым |
- яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г.
Торт-безе с лимонным кремом |
- яйцо (белок) - 4 шт. - лимонный сок - 1 ч. л. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - - 100г - кукурузный крахмал - 1 ст. л. - миндаль (тертый) - 12 ч. л. - миндальные орехи (измельченные) - 30г. для лимонной начинки: - кукурузный крахмал - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарная пудра - 100г - сок и цедра -1 лимона и лайма - молоко - 1/2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакана для малинового соуса: - малина (замороженная) - 200г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Грибочки из безе |
- сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. - сухие сливки - щепотка - какао порошок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|