Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
Ингредиенты:
- хурма - 4 шт.- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
для украшения:
- несколько листиков мяты.
|
Рецепты
Хурма в "шапочке" из безе и миндаляИнгредиенты:- хурма - 4 шт.- яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ст. л. - миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. для украшения: - несколько листиков мяты.Рецепт:Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам. С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе. Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.
Кофейные безе с мороженым |
- яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г.
Торт-безе с лимонным кремом |
- яйцо (белок) - 4 шт. - лимонный сок - 1 ч. л. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - - 100г - кукурузный крахмал - 1 ст. л. - миндаль (тертый) - 12 ч. л. - миндальные орехи (измельченные) - 30г. для лимонной начинки: - кукурузный крахмал - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарная пудра - 100г - сок и цедра -1 лимона и лайма - молоко - 1/2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакана для малинового соуса: - малина (замороженная) - 200г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Грибочки из безе |
- сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. - сухие сливки - щепотка - какао порошок.
Торт-безе с красной смородиной |
- мука - 400г - крахмал - 100г - маргарин - 250г - сахар - 220г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1 пакетик - молоко - 1/2-1 стакан - лесные орехи - 100г для начинки: - красная смородина - 1 кг - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|