Кофейные безе с мороженым
Ингредиенты:
- яйцо (белок) - 8 шт.- сахар - 380г
- растворимое кофе - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 30г
- жирные сливки - 1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- вишня (из компота) - 200г
- мороженое сливочное - 800г.
|
Рецепты
Кофейные безе с мороженымИнгредиенты:- яйцо (белок) - 8 шт.- сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г. Рецепт:Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 100 градусов. Белки и половину сахара взбить в тугую пену, добавить остальной сахар и картофельный крахмал. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек, выдавить на противень и жарить в духовом шкафу на медленном огне 10 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте безе до тех пор, пока духовка не остынет, иначе безе может опасть. Растворимый кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды и остудить. Сливки с 3 столовыми ложками сахара взбить в крутую пену и подмешать в нее кофе. Из кондитерского мешочка выпустить на безе колечки из взбитых сливок. Внутрь кольца положить несколько вишен и шарик мороженого. Сверху безе украсить еще несколькими вишнями.
Торт-безе с лимонным кремом |
- яйцо (белок) - 4 шт. - лимонный сок - 1 ч. л. - сахарная пудра - 100г - сахарный песок - - 100г - кукурузный крахмал - 1 ст. л. - миндаль (тертый) - 12 ч. л. - миндальные орехи (измельченные) - 30г. для лимонной начинки: - кукурузный крахмал - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 4 шт. - сахарная пудра - 100г - сок и цедра -1 лимона и лайма - молоко - 1/2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакана для малинового соуса: - малина (замороженная) - 200г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Грибочки из безе |
- сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. - сухие сливки - щепотка - какао порошок.
Торт-безе с красной смородиной |
- мука - 400г - крахмал - 100г - маргарин - 250г - сахар - 220г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1 пакетик - молоко - 1/2-1 стакан - лесные орехи - 100г для начинки: - красная смородина - 1 кг - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г.
Воздушный торт из безе с клубникой и сливками |
- яйцо (белки) - 5 шт. - крахмал - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - клубника - 1.5 кг - сливки (30%-ные) - 250мл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|