Грибочки из безе
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 стакан- яйцо (белок) - 3 шт.
- сухие сливки - щепотка
- какао порошок.
|
Рецепты
Грибочки из безеИнгредиенты:- сахарная пудра - 1 стакан- яйцо (белок) - 3 шт. - сухие сливки - щепотка - какао порошок. Рецепт:Просейте стакан сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до образования устойчивой пены. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.Выстелите противни бумагой, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу безе в кондитерский мешок, выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая корнетик, чтобы образовался «пик», и шляпки. У шляпок поверхность чуть придавите пальцем, чтобы готовая шляпка была чуть округлой формы. Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150°С в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Ножку гриба можно опустить в сахар, подкрашенный пищевым красителем. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты. Должно получиться примерно на 24 грибка.
Торт-безе с красной смородиной |
- мука - 400г - крахмал - 100г - маргарин - 250г - сахар - 220г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1 пакетик - молоко - 1/2-1 стакан - лесные орехи - 100г для начинки: - красная смородина - 1 кг - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г.
Воздушный торт из безе с клубникой и сливками |
- яйцо (белки) - 5 шт. - крахмал - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - клубника - 1.5 кг - сливки (30%-ные) - 250мл
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе |
- сливочное масло - 6 ст. л. - шоколад -100 г. - сахарный песок - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1.5 ч. ложки - соль - 1/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг для шоколадного безе: - сахарной пудры - 1/4 стакана - какао порошка - 1/4 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - щепотка - сахарный песок - 1/4 стакана.
Безятины (безе с клюквой) |
- яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - клюква
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|