Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт-безе с лимонным кремом

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- миндаль (тертый) - 12 ч. л.
- миндальные орехи (измельченные) - 30г.

для лимонной начинки:

- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сок и цедра -1 лимона и лайма
- молоко - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакана

для малинового соуса:

- малина (замороженная) - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт:

Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.

Похожие рецепты
Грибочки из безе
- сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 3 шт. - сухие сливки - щепотка - какао порошок.
Торт-безе с красной смородиной
- мука - 400г - крахмал - 100г - маргарин - 250г - сахар - 220г - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1 пакетик - молоко - 1/2-1 стакан - лесные орехи - 100г для начинки: - красная смородина - 1 кг - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г.
Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
- яйцо (белки) - 5 шт. - крахмал - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - клубника - 1.5 кг - сливки (30%-ные) - 250мл
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
- сливочное масло - 6 ст. л. - шоколад -100 г. - сахарный песок - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1.5 ч. ложки - соль - 1/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг для шоколадного безе: - сахарной пудры - 1/4 стакана - какао порошка - 1/4 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - щепотка - сахарный песок - 1/4 стакана.