Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Безе с апельсином и миндалём

Ингредиенты:

- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра - 1/3 ч. л.
- апельсин - 1 шт.

для миндальной массы:

- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- миндаль - 125г
- лимонная цедра.

Рецепт:

Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин.

На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.

Похожие рецепты
Пирог с безе и крыжовником
- сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1ч.л - молоко - 5 ст.л - цедра лимона - 1 ч.л. - жир - для смазывания формы для начинки и безе: - красный крыжовник - 300г - зеленый крыжовник - 300г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г - кокосовая стружка - 3 ст.л.
Безе с апельсином и миндалем
- яйцо (белок) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белок) - 2 шт. - соль - сахарная пудра - 100г - миндаль (растертый) - 125г - немного лимонной цедры.
Мерлинг из миндаля и шоколада
- яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - миндаль (тертый) - 3/4 стакана для мусса: - шоколад (горький) - 400г - молоко - 1/4 стакана - желатин - 14г - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 750 мл.
Безе "Мокко"
- яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 120г - взбитые сливки - 500г - растворимый кофе - 2 ч. л.