Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мерлинг из миндаля и шоколада

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- миндаль (тертый) - 3/4 стакана

для мусса:

- шоколад (горький) - 400г
- молоко - 1/4 стакана
- желатин - 14г
- холодная вода - 1/4 стакана
- сливки - 750 мл.

Рецепт:

Нагреть духовку до 120 градусов. Выложить противень фольгой и обвести на нем круг диаметром 25-26 см. Взбить белки до устойчивой пены. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Осторожно ввести миндаль и вилкой перемешать. Поместить на противень и выпекать 1,5-2 часа. Расплавить шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью распустится, добавить горячее молоко. Размешать желатин с холодной водой и поместить на 30 секунд в микроволновую печь. Затем смешать желатин с шоколадом и снять с огня. Немного остудить. Хорошо взбить сливки и в эту массу ввести шоколад. Тщательно размешать и положить в холодильник на 1/2 часа. На остывшую основу выложить сливки с шоколадом и поместить в холодильник на 2 часа. Украсить тертым шоколадом и миндалем.
Похожие рецепты
Безе "Мокко"
- яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 120г - взбитые сливки - 500г - растворимый кофе - 2 ч. л.
Меренги творожные с малиной
- желатин - 12г - нежирный творог - 150г - сахар - 275г - соль - 1 щепотка - сливки - 125 мл - яйцо (желток) - 2 шт. - малина - 250г - вишня - 20г - сок - 1 лимона - ванильный сахар - 30г - мелисса - для украшения.
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч. л.
Меренги из коричневого сахара
- яйцо (белки) - 4 шт. - щепотка соли - коричневый сахар - 200-250 г