Мерлинг из миндаля и шоколада
Ингредиенты:
- яйцо (белок) - 3 шт.- сахар - 3/4 стакана
- миндаль (тертый) - 3/4 стакана
для мусса:
- шоколад (горький) - 400г- молоко - 1/4 стакана
- желатин - 14г
- холодная вода - 1/4 стакана
- сливки - 750 мл.
|
Рецепты
Мерлинг из миндаля и шоколадаИнгредиенты:- яйцо (белок) - 3 шт.- сахар - 3/4 стакана - миндаль (тертый) - 3/4 стакана для мусса: - шоколад (горький) - 400г- молоко - 1/4 стакана - желатин - 14г - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 750 мл. Рецепт:Нагреть духовку до 120 градусов. Выложить противень фольгой и обвести на нем круг диаметром 25-26 см. Взбить белки до устойчивой пены. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Осторожно ввести миндаль и вилкой перемешать. Поместить на противень и выпекать 1,5-2 часа. Расплавить шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью распустится, добавить горячее молоко. Размешать желатин с холодной водой и поместить на 30 секунд в микроволновую печь. Затем смешать желатин с шоколадом и снять с огня. Немного остудить. Хорошо взбить сливки и в эту массу ввести шоколад. Тщательно размешать и положить в холодильник на 1/2 часа. На остывшую основу выложить сливки с шоколадом и поместить в холодильник на 2 часа. Украсить тертым шоколадом и миндалем.
Безе "Мокко" |
- яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 120г - взбитые сливки - 500г - растворимый кофе - 2 ч. л.
Меренги творожные с малиной |
- желатин - 12г - нежирный творог - 150г - сахар - 275г - соль - 1 щепотка - сливки - 125 мл - яйцо (желток) - 2 шт. - малина - 250г - вишня - 20г - сок - 1 лимона - ванильный сахар - 30г - мелисса - для украшения.
Безе |
- яйцо (белки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч. л.
Меренги из коричневого сахара |
- яйцо (белки) - 4 шт. - щепотка соли - коричневый сахар - 200-250 г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|