Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог с безе и крыжовником

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1ч.л
- молоко - 5 ст.л
- цедра лимона - 1 ч.л.
- жир - для смазывания формы

для начинки и безе:

- красный крыжовник - 300г
- зеленый крыжовник - 300г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 150г
- кокосовая стружка - 3 ст.л.

Рецепт:

Для приготовления теста. Масло или маргарин взбить с сахаром до образования пены, затем смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести в масляно-яичную смесь. Добавить молоко, так чтобы тесто не было крутым, и цедру лимона. Разъемную форму д28 см смазать жиром и переложить в нее тесто.

Начинка и безе: Ягоды помыть и разложить на поверхности теста . Корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 45 минут, Белок взбить с сахаром в густую пену и добавить 2 ст. л кокосовой стружки. Корж вынуть из духовки и поставит терморегулятор на 175 градусов.

Корж смазать белковой массой, концом ложки вытянуть из массы несколько "язычков", сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить пирог в духовку еще на 15-20 мин. до полного выпекания.

Похожие рецепты
Безе с апельсином и миндалем
- яйцо (белок) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белок) - 2 шт. - соль - сахарная пудра - 100г - миндаль (растертый) - 125г - немного лимонной цедры.
Мерлинг из миндаля и шоколада
- яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - миндаль (тертый) - 3/4 стакана для мусса: - шоколад (горький) - 400г - молоко - 1/4 стакана - желатин - 14г - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 750 мл.
Безе "Мокко"
- яйцо - 4 шт. - сахарный песок - 120г - взбитые сливки - 500г - растворимый кофе - 2 ч. л.
Меренги творожные с малиной
- желатин - 12г - нежирный творог - 150г - сахар - 275г - соль - 1 щепотка - сливки - 125 мл - яйцо (желток) - 2 шт. - малина - 250г - вишня - 20г - сок - 1 лимона - ванильный сахар - 30г - мелисса - для украшения.