Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бананы на безе

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 125г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шоколадная крошка - 2 ст. л.
- растительное масло.

Рецепт:

Разогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки.

Просеять на лист бумаги сахарную пудру. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в нее сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов.

Безе поставить в духовку на средний уровень и 2 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой.

Бананы очистить и разрезать вдоль. Растопить масло на сковородке и на слабом огне обжаривать в нем бананы с двух сторон до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Выложить бананы на безе и посыпать шоколадной крошкой.

Похожие рецепты
Пури индийские из ржаной муки
- ржаная мука - 1.5 стакана - картофельное пюре - 1/2 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - вода для замешивания теста - масло для обжаривания.
Хлеб ржаной с конопляным семенем
- хлеб ржаной - около 100г - семя конопляное - 150-200г - молоко - 1-2 ст.л.
Пирог ржаной со свининой
- мука ржаная - 950г - вода - 500г - дрожжи - 50г - соль - по вкусу для начинки: - свинина - 450г - толокно - 250г - перец молотый - по вкусу - молоко - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу
Хлеб ржаной дрожжевой
- вода - 3 стакан - дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - ржаная мука - 3 стакан - пшеничная мука - 3 стакана - семена тмина - 3 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л.