Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб ржаной дрожжевой

Ингредиенты:

- вода - 3 стакан
- дрожжи - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- ржаная мука - 3 стакан
- пшеничная мука - 3 стакана
- семена тмина - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.

Рецепт:

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Похожие рецепты
Перепечи ржаные
- мука ржаная - 100г - яйцо - 1-2 шт. - масло топленое - 3 ст.л. - бульон (или молоко) - 4-5 ст.л. - мясо - 250г - лук репчатый - 1 луковица - перец молотый, соль - по вкусу
Хлеб ржаной бездрожжевой
- ржаная мука - 2 стакана - молоко - 1 стакан - йогурт - 1 ст.л. - топленое мало - 1/2 стакана - грецкие орехи (молотые) - по вкусу - пекарский порошок - 3 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 3/4 ст. л.
Пампушки с чесноком
- ржаная мука - 450г - пшеничная мука - 120г - вода (кипяток) - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - соль - по вкусу
Слойка из ржаного хлеба
- хлеб ржаной - 300г - сливки - 200г - сахар - 150г - варенье брусничное - 500г