Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог ржаной со свининой

Ингредиенты:

- мука ржаная - 950г
- вода - 500г
- дрожжи - 50г
- соль - по вкусу

для начинки:

- свинина - 450г
- толокно - 250г
- перец молотый - по вкусу
- молоко - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

Для начинки свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.

Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.

Похожие рецепты
Хлеб ржаной дрожжевой
- вода - 3 стакан - дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - ржаная мука - 3 стакан - пшеничная мука - 3 стакана - семена тмина - 3 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - 1 ст. л.
Перепечи ржаные
- мука ржаная - 100г - яйцо - 1-2 шт. - масло топленое - 3 ст.л. - бульон (или молоко) - 4-5 ст.л. - мясо - 250г - лук репчатый - 1 луковица - перец молотый, соль - по вкусу
Хлеб ржаной бездрожжевой
- ржаная мука - 2 стакана - молоко - 1 стакан - йогурт - 1 ст.л. - топленое мало - 1/2 стакана - грецкие орехи (молотые) - по вкусу - пекарский порошок - 3 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 3/4 ст. л.
Пампушки с чесноком
- ржаная мука - 450г - пшеничная мука - 120г - вода (кипяток) - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - соль - по вкусу