Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ржаные лепешки на меду

Ингредиенты:

- масло сливочное - 125 г
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука ржаная - 3-4 стакана
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Похожие рецепты
Колобы толоконные из ржаной муки
- мука ржаная - 300г - закваска - 100г - вода - 100г для начинки: - простокваша - 200мл - толокно - 200г - яйцо - 1-2 шт. - сметана - 100г
Гофрет (вафельки с миндалем)
- яйцо (белки) - 6 шт. - сахар - 250г - миндаль (очищенный и рубленый) - 100г - мука - 20г - сливочное масло - 50г.
Вафли рассыпчатые
- картофельная мука - 1 стакан - маргарин - 100 г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - цедра лимона - по вкусу
Вафли хрустящие дрожжевые
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20 г - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 ч. л.