Колобы толоконные из ржаной муки
Ингредиенты:
- мука ржаная - 300г- закваска - 100г
- вода - 100г
для начинки:
- простокваша - 200мл- толокно - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 100г
|
Рецепты
Колобы толоконные из ржаной мукиИнгредиенты:- мука ржаная - 300г- закваска - 100г - вода - 100г для начинки: - простокваша - 200мл- толокно - 200г - яйцо - 1-2 шт. - сметана - 100г Рецепт:Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку. Подготовленное тесто скатать в жгут и разделить на лепешки толщиной около 1 см. Для начинки простоквашу смешать с толокном, дать постоять примерно 15-20 минут, добавить яйцо. Подготовленный фарш уложить на лепёшки, смазать сметаной и запечь в предварительно нагретой духовке до готовности.
Гофрет (вафельки с миндалем) |
- яйцо (белки) - 6 шт. - сахар - 250г - миндаль (очищенный и рубленый) - 100г - мука - 20г - сливочное масло - 50г.
Вафли рассыпчатые |
- картофельная мука - 1 стакан - маргарин - 100 г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - цедра лимона - по вкусу
Вафли хрустящие дрожжевые |
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20 г - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 ч. л.
Вафли пресные |
- мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|