Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колобы толоконные из ржаной муки

Ингредиенты:

- мука ржаная - 300г
- закваска - 100г
- вода - 100г

для начинки:

- простокваша - 200мл
- толокно - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 100г

Рецепт:

Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку. Подготовленное тесто скатать в жгут и разделить на лепешки толщиной около 1 см.

Для начинки простоквашу смешать с толокном, дать постоять примерно 15-20 минут, добавить яйцо. Подготовленный фарш уложить на лепёшки, смазать сметаной и запечь в предварительно нагретой духовке до готовности.

Похожие рецепты
Гофрет (вафельки с миндалем)
- яйцо (белки) - 6 шт. - сахар - 250г - миндаль (очищенный и рубленый) - 100г - мука - 20г - сливочное масло - 50г.
Вафли рассыпчатые
- картофельная мука - 1 стакан - маргарин - 100 г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - цедра лимона - по вкусу
Вафли хрустящие дрожжевые
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20 г - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 ч. л.
Вафли пресные
- мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки