Гофрет (вафельки с миндалем)
Ингредиенты:
- яйцо (белки) - 6 шт.- сахар - 250г
- миндаль (очищенный и рубленый) - 100г
- мука - 20г
- сливочное масло - 50г.
|
Рецепты
Гофрет (вафельки с миндалем)Ингредиенты:- яйцо (белки) - 6 шт.- сахар - 250г - миндаль (очищенный и рубленый) - 100г - мука - 20г - сливочное масло - 50г. Рецепт:Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 5-10 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.
Вафли рассыпчатые |
- картофельная мука - 1 стакан - маргарин - 100 г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - цедра лимона - по вкусу
Вафли хрустящие дрожжевые |
- мука - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20 г - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 ч. л.
Вафли пресные |
- мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки
Вафли тыквенные |
- тыква - 1 шт.(450г) - соль - 1 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л. - рисовая мука - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|