Вафли пресные
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
|
Рецепты
Вафли пресныеИнгредиенты:- мука - 2 стакана- яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль, сахар - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки Рецепт:Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.
Вафли тыквенные |
- тыква - 1 шт.(450г) - соль - 1 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л. - рисовая мука - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.
Вафли песочные |
- мука - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - вода - 1.5-2 стакана - соль - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки - ванилин - по вкусу
Вафли сливочные |
- масло - 125г - сахар - 1 ст.л. - мука - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - ванилин - по вкусу - сливки - 4 ст. л. - вода - 1 стакан
Вафли овсяные |
- мука - 2 стакана - овсяные хлопья (" - геркулес" - ) - 0.7 стакана - сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки - соль - 1/2 ч. ложки - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|