Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вафли тыквенные

Ингредиенты:

- тыква - 1 шт.(450г)
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л.
- рисовая мука - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.

Рецепт:

Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.

Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Похожие рецепты
Вафли песочные
- мука - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - вода - 1.5-2 стакана - соль - по вкусу - сода - на кончике чайной ложки - ванилин - по вкусу
Вафли сливочные
- масло - 125г - сахар - 1 ст.л. - мука - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - ванилин - по вкусу - сливки - 4 ст. л. - вода - 1 стакан
Вафли овсяные
- мука - 2 стакана - овсяные хлопья (" - геркулес" - ) - 0.7 стакана - сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки - соль - 1/2 ч. ложки - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Вафли сладкие
- масло сливочное (или маргарин) - 250г - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - сода питьевая - 1/2 ч.л. - лимонная цедра, ванилин - по вкусу.