Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г

для начинки:

- морковь - 120г
- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.

Рецепт:

Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
Похожие рецепты
Ватрушки яблочные
- мука - 2.5 стакана - сливочное масло - 200г - яйцо - 1 шт. - мармелад яблочный.
Ватрушки из отрубей
- отруби - 350г - творог - 100г - сметана - 200г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - соль для начинки: - яйцо - 1 шт. - творог - 600г - яблоки - 300г - сорбит - по вкусу.
Ватрушки творожные с фруктами
- творог - 100г - сахар - 1.5 ч.л. - манная крупа - 1 ч.л. - сухие и свежие фрукты - 100г - молоко - 1 ст.л. - сметана - 2 ч.л. - изюм - 1 ч.л. - ванилин - по вкусу - соль.
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
- картофель (отварной) - 1 кг - яйцо - 3 шт. - мука - 3 ст.л. - паштет закусочный.