Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки яблочные

Ингредиенты:

- мука - 2.5 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мармелад яблочный.

Рецепт:

Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от 0,5 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно, и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе). Сделать скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место. Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место. Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза.

Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждой ложку мармелада и ровно разгладить. Смазать края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть, сложить на блюдо.

Похожие рецепты
Ватрушки из отрубей
- отруби - 350г - творог - 100г - сметана - 200г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - соль для начинки: - яйцо - 1 шт. - творог - 600г - яблоки - 300г - сорбит - по вкусу.
Ватрушки творожные с фруктами
- творог - 100г - сахар - 1.5 ч.л. - манная крупа - 1 ч.л. - сухие и свежие фрукты - 100г - молоко - 1 ст.л. - сметана - 2 ч.л. - изюм - 1 ч.л. - ванилин - по вкусу - соль.
Ватрушки из картофельного теста с паштетом
- картофель (отварной) - 1 кг - яйцо - 3 шт. - мука - 3 ст.л. - паштет закусочный.
Ватрушки со сладкой творожной начинкой
- тесто дрожжевое - 500г - творог - 500г - яйцо (желток) - 3-5 шт. - сахарный песок - 100г - цедра апельсина - 1 ч.л.