Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Валованы с грибами

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто - 300г
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.

Рецепт:

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить в волованы. При подаче волован посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие рецепты
Валованы с творогом
- мука - 2 стакана - творог - 300г - масло сливочное - 300г - яйца - 2 штуки - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар-песок - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Валованы по-эльзасски
- курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухое белое вино - 400г - сметана или сливки - 200г - масло сливочное - 100г - мука - 2 ст.л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Валованы с разными начинками
- готовое слоеное тесто - 300г - овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - молочный или яично-масляный соус.
Валованы большие
- мука пшеничная - 2 стакана - вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу.