Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Валованы по-эльзасски

Ингредиенты:

- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов
- шампиньоны - 400г
- сухое белое вино - 400г
- сметана или сливки - 200г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 ст.л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт:

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кубиками.

Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, залейте белым вином и проварите около 10 минут. Муку пассеруйте на сливочном масле до появления кремоватого оттенка, затем разведите ее куриным бульоном. Приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, влейте сливки или сметану, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте в смесь кусочки куриного мяса и тушите 5 минут.

На блюдо выложите разогретые волованы и наполните их полученным соусом с курицей.

Похожие рецепты
Валованы с разными начинками
- готовое слоеное тесто - 300г - овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - молочный или яично-масляный соус.
Валованы большие
- мука пшеничная - 2 стакана - вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу.
Валованы с креветками
- слоеное тесто - 500г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - очищенные креветки - 300-400г - лимонный сок, соль, белый перец - по вкусу
Валованы
- мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г