Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Валованы с разными начинками

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто - 300г
- овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- молочный или яично-масляный соус.

Рецепт:

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

Начинка 1: стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом.

Начинка 2: морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.

Начинка 3: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем.

Одной из перечисленных начинок наполнить волованы на половину их высоты. Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его достаточно густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Валованы большие
- мука пшеничная - 2 стакана - вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу.
Валованы с креветками
- слоеное тесто - 500г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - очищенные креветки - 300-400г - лимонный сок, соль, белый перец - по вкусу
Валованы
- мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г
Пряники фигурные медовые
- мед - 200 г - сахарная пудра - 10 ст.л. - вода - ? стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток - молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу - сода пищевая - 1/2 ч.л. - мука - 2 стакана для глазури: - сахарная пудра - яйцо (белок)