Валованы большие
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана- вода холодная - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 250г
- лимонная кислота, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Валованы большиеИнгредиенты:- мука пшеничная - 2 стакана- вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу. Рецепт:Можно использовать готовое слоеное тесто.Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут). При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Для начинки можно использовать куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятину, рыбу, печень, почки, грибы.
Валованы с креветками |
- слоеное тесто - 500г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - очищенные креветки - 300-400г - лимонный сок, соль, белый перец - по вкусу
Валованы |
- мука - 500г - масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г
Пряники фигурные медовые |
- мед - 200 г - сахарная пудра - 10 ст.л. - вода - ? стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток - молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу - сода пищевая - 1/2 ч.л. - мука - 2 стакана для глазури: - сахарная пудра - яйцо (белок)
Пряники "Венские" |
- мука - 250г - сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: - сахар - 3 ст.л. - вода - 1 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|