Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Валованы с творогом

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- творог - 300г
- масло сливочное - 300г
- яйца - 2 штуки
- соль - 1/2 ч.л.

для начинки:

- творог - 300г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1/3 пакетика.

Рецепт:

Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.

Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.

Похожие рецепты
Валованы по-эльзасски
- курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухое белое вино - 400г - сметана или сливки - 200г - масло сливочное - 100г - мука - 2 ст.л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Валованы с разными начинками
- готовое слоеное тесто - 300г - овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - молочный или яично-масляный соус.
Валованы большие
- мука пшеничная - 2 стакана - вода холодная - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 250г - лимонная кислота, соль - по вкусу.
Валованы с креветками
- слоеное тесто - 500г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - очищенные креветки - 300-400г - лимонный сок, соль, белый перец - по вкусу