Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники с имбирем (II)

Ингредиенты:

- сироп - 1 стакан
- сахар - 150г
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 200г
- пищевая сода - 2 ч.л.
- мука - 800-900г.

Рецепт:

Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.
Похожие рецепты
Пряник с ромом
- мед - 4 ст. л. - мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - молотые корица и гвоздика - по вкусу - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - цукаты - 100г - сода пищевая - 1 ч.л. - цедра половины лимона - по вкусу - молоко - 5-6 ст.л.
Пряники ржаные медовые
- ржаная мука - 350г - пряности толченые - 15г - мед - 300г - водка - 20г.
Пряник с кофе
- мед - 250г - пшеничная мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - крепкое кофе - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - маргарин - 1 ст.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - маргарин - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
Пряники по-нюренбергски
- мука - 500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 250г - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - орехи (толченые) - 250г - цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г - сода - 1/2 ч.л.