Пряник с ромом
Ингредиенты:
- мед - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- молотые корица и гвоздика - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- цукаты - 100г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- цедра половины лимона - по вкусу
- молоко - 5-6 ст.л.
Рецепт:
В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.
Похожие рецепты
Пряники ржаные медовые
- ржаная мука - 350г - пряности толченые - 15г - мед - 300г - водка - 20г.
|
Пряник с кофе
- мед - 250г - пшеничная мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - крепкое кофе - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - маргарин - 1 ст.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - маргарин - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
|
Пряники по-нюренбергски
- мука - 500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 250г - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - орехи (толченые) - 250г - цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г - сода - 1/2 ч.л.
|
Пряник с вареньем
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливовое варенье - 250г - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. - какао - 2 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.