Пряники ржаные медовые
Ингредиенты:
- ржаная мука - 350г- пряности толченые - 15г
- мед - 300г
- водка - 20г.
|
Рецепты
Пряники ржаные медовыеИнгредиенты:- ржаная мука - 350г- пряности толченые - 15г - мед - 300г - водка - 20г. Рецепт:Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Пряник с кофе |
- мед - 250г - пшеничная мука - 3 стакана - сахар - 1 стакан - крепкое кофе - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - маргарин - 1 ст.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - маргарин - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
Пряники по-нюренбергски |
- мука - 500г - яйцо - 4 шт. - сахар - 250г - корица - 1 ч.л. - гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - орехи (толченые) - 250г - цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г - сода - 1/2 ч.л.
Пряник с вареньем |
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливовое варенье - 250г - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. - какао - 2 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 1 ст.л.
Пряники пикантные |
- пшеничная мука - 500г - мед - 1/2 стакана - маргарин - 100г - яйцо - 1 шт. - измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л. - пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л. - вода - 1/4 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|