Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники по-нюренбергски

Ингредиенты:

- мука - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- орехи (толченые) - 250г
- цукаты (лимонные и апельсиновые) - 100г
- сода - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Пряник с вареньем
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливовое варенье - 250г - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. - какао - 2 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 1 ст.л.
Пряники пикантные
- пшеничная мука - 500г - мед - 1/2 стакана - маргарин - 100г - яйцо - 1 шт. - измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л. - пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л. - вода - 1/4 стакана.
Пряник медовый с ореховой начинкой
- мед - 250г - мука - 1 стакан - орехи - 300г - масло сливочное - 200г - яйцо - 4 шт. - джем абрикосовый - 10 ст.л. - ром - 2 ст.л. - анис - по вкусу
Пряники народные
- пшеничная мука - 500г - мед - 500г - сметана - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2-3 шт. - жженый сахар - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.