Пряник с вареньем
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.
Рецепт:
Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t~ 180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет
Похожие рецепты
Пряники пикантные
- пшеничная мука - 500г - мед - 1/2 стакана - маргарин - 100г - яйцо - 1 шт. - измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л. - пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л. - вода - 1/4 стакана.
|
Пряник медовый с ореховой начинкой
- мед - 250г - мука - 1 стакан - орехи - 300г - масло сливочное - 200г - яйцо - 4 шт. - джем абрикосовый - 10 ст.л. - ром - 2 ст.л. - анис - по вкусу
|
Пряники народные
- пшеничная мука - 500г - мед - 500г - сметана - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2-3 шт. - жженый сахар - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
|
Пряник медовый "Княгиня Ольга"
- ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 300г - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - кардамон (молотый) - щепотка - смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - сода (гашеная) - 1 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.