Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники пикантные

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 500г
- мед - 1/2 стакана
- маргарин - 100г
- яйцо - 1 шт.
- измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л.
- пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.

Рецепт:

Маргарин смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки.

Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать изделия в течение 15 минут.

Похожие рецепты
Пряник медовый с ореховой начинкой
- мед - 250г - мука - 1 стакан - орехи - 300г - масло сливочное - 200г - яйцо - 4 шт. - джем абрикосовый - 10 ст.л. - ром - 2 ст.л. - анис - по вкусу
Пряники народные
- пшеничная мука - 500г - мед - 500г - сметана - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2-3 шт. - жженый сахар - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
Пряник медовый "Княгиня Ольга"
- ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 300г - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - кардамон (молотый) - щепотка - смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - сода (гашеная) - 1 ч.л.
Пряники мятные
- мука - 500г - сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г.