Пряник медовый "Княгиня Ольга"
Ингредиенты:
- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 300г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кардамон (молотый) - щепотка
- смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
Рецепт:
В мед добавить пряности и вскипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Желтки размешать с сахаром и размягченным маргарином. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре. После выпечки пряник протереть салфеткой для блеска.
Похожие рецепты
Пряники мятные
- мука - 500г - сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г.
|
Пряник ванильный
- мука - 3 стакана - ванильный сахар - 5г - сода - 1/2 ч.л. - вода - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт.
|
Пряники мягкие медовые (II)
- мед - 200г - мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - пудра сахарная - 3/4стакана - ром - 2 ст. л. - вода - 1 ст.л. - засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу - пищевая сода - 1 ч.л. - молотые орехи - 1/2стакана - молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
|
Пипаркоок
- мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.