Пряники мятные
Ингредиенты:
- мука - 500г- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.
|
Рецепты
Пряники мятныеИнгредиенты:- мука - 500г- сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г. Рецепт:Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Пряник ванильный |
- мука - 3 стакана - ванильный сахар - 5г - сода - 1/2 ч.л. - вода - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт.
Пряники мягкие медовые (II) |
- мед - 200г - мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - пудра сахарная - 3/4стакана - ром - 2 ст. л. - вода - 1 ст.л. - засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу - пищевая сода - 1 ч.л. - молотые орехи - 1/2стакана - молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
Пипаркоок |
- мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Пряники мягкие медовые (I) |
- мед - 250г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сода пищевая - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3/4стакана - ванилин - по вкусу - вода - 1 стакан - сок половины лимона и лимонная цедра - молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу - мука - 3 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|