Пипаркоок
Ингредиенты:
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- патока - 100 г
- масло сливочное -100 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- аммоний - 1 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 7 бутонов
- имбирь - 1 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Рецепт:
Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний.
Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.
Похожие рецепты
Пряники мягкие медовые (I)
- мед - 250г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сода пищевая - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3/4стакана - ванилин - по вкусу - вода - 1 стакан - сок половины лимона и лимонная цедра - молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу - мука - 3 стакана
|
Пипаркоок
- мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.
|
Пряники миндальные
- яйцо - 4 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1 стакан - миндаль (рубленый) - 1/2 стакана - цедра - 1 лимона.
|
Мягкая коврижка
- сироп - 1 стакан - маргарин - 75г - имбирь - 1 ч.л. - корица - 1-2 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - мука - 250-300г - пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л. - сливочное масло - для смазки листа - панировочные сухари или мука для начинки: - яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.