Пряники мягкие медовые (II)
Ингредиенты:
- мед - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- пудра сахарная - 3/4стакана
- ром - 2 ст. л.
- вода - 1 ст.л.
- засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
- пищевая сода - 1 ч.л.
- молотые орехи - 1/2стакана
- молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
Рецепт:
В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
Похожие рецепты
Пипаркоок
- мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
|
Пряники мягкие медовые (I)
- мед - 250г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сода пищевая - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3/4стакана - ванилин - по вкусу - вода - 1 стакан - сок половины лимона и лимонная цедра - молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу - мука - 3 стакана
|
Пипаркоок
- мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.
|
Пряники миндальные
- яйцо - 4 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1 стакан - миндаль (рубленый) - 1/2 стакана - цедра - 1 лимона.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.