Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряник ванильный

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- ванильный сахар - 5г
- сода - 1/2 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с водой довести до кипения и уварить - при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой, как толстая нитка. Охладить его до комнатной температуры, добавить ванильный сахар, яйцо и муку с содой и перемешивать 3-4 мин до получения однородного теста. Сформовать из него маленькие шарики, положить на смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температуре 180-200C.
Похожие рецепты
Пряники мягкие медовые (II)
- мед - 200г - мука - 2 стакана - яйцо (желтки) - 2 шт. - пудра сахарная - 3/4стакана - ром - 2 ст. л. - вода - 1 ст.л. - засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу - пищевая сода - 1 ч.л. - молотые орехи - 1/2стакана - молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу
Пипаркоок
- мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - аммоний - 1 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Пряники мягкие медовые (I)
- мед - 250г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сода пищевая - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3/4стакана - ванилин - по вкусу - вода - 1 стакан - сок половины лимона и лимонная цедра - молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу - мука - 3 стакана
Пипаркоок
- мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.