Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники мягкие медовые (I)

Ингредиенты:

- мед - 250г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3/4стакана
- ванилин - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сок половины лимона и лимонная цедра
- молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
- мука - 3 стакана

Рецепт:

Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
Похожие рецепты
Пипаркоок
- мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.
Пряники миндальные
- яйцо - 4 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1 стакан - миндаль (рубленый) - 1/2 стакана - цедра - 1 лимона.
Мягкая коврижка
- сироп - 1 стакан - маргарин - 75г - имбирь - 1 ч.л. - корица - 1-2 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - мука - 250-300г - пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л. - сливочное масло - для смазки листа - панировочные сухари или мука для начинки: - яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.
Пряники медовые с лимоном
- мука - 1 стакан - мед - 100г - питьевая сода - на кончике ножа - сахарный песок - 100г - сливочное масло - 50г - вода - 50г - лимон - 1/4 шт.