Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пипаркоок

Ингредиенты:

- мед - 100г
- сахар - 100г
- патока - 100г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 0.5 стакана
- корица - 3 ч. л.
- гвоздика - 7 шт.
- имбирь - 1.5 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- аммоний - 1.5 ч. л.
- мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.

Рецепт:

Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,

Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).

Похожие рецепты
Пряники миндальные
- яйцо - 4 шт. - мука - 1 стакан - сахар - 1 стакан - миндаль (рубленый) - 1/2 стакана - цедра - 1 лимона.
Мягкая коврижка
- сироп - 1 стакан - маргарин - 75г - имбирь - 1 ч.л. - корица - 1-2 ч.л. - цедра (тертая) - 1 лимона - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - мука - 250-300г - пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л. - сливочное масло - для смазки листа - панировочные сухари или мука для начинки: - яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.
Пряники медовые с лимоном
- мука - 1 стакан - мед - 100г - питьевая сода - на кончике ножа - сахарный песок - 100г - сливочное масло - 50г - вода - 50г - лимон - 1/4 шт.
Медуолис
- ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 400 г - водка (литовская тминная) - 1 ст. л. - гвоздика - 2-3 бутона - черный перец - 6 зерен - имбирь молотый - 1/2 ч.л. - цедра лимонная - 1 ч.л.