Пряники крестьянские медовые
Ингредиенты:
- мед - 300 г- сахарная пудра - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу
- сода пищевая - 1 ч.л.
|
Рецепты
Пряники крестьянские медовыеИнгредиенты:- мед - 300 г- сахарная пудра - 1 стакан - мука - 3 стакана - яйцо - 3 шт. - цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу - сода пищевая - 1 ч.л. Рецепт:Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Коврижка со сливами |
- маргарин - 125г - вода - 3/4 стакана - сироп - 3/4 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - сахар - 150г - яйцо - 2 шт. - мука - 450-500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - чернослив - 250г.
Пряники киевские |
- мед - 200г - белки яичные - 4 шт. - мука - 200г - пряности по вкусу.
Коврижка с шоколадной глазурью |
- мед - 200г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 4 ст.л. - ром или коньяк - 1 ст.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - корица - 1 ч.л. - имбирь или гвоздика - 1/2 ч.л. - ванилин - по вкусу - орехи - 50г - изюм - 2 ст.л. - пекарский порошок - 2 ч.л. - мука - 500г - для украшения шоколадная глазурь.
Пряники карамелизованные медовые |
- мед - 6 ст.л. - сахарная пудра - 1 стакан - сахар - 4 ст.л. - вода - 1 неполный стакан - масло сливочное - 3 ст.л. - молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) - 1 ч.л. - сода гашеная пищевая - 1.5 ч.л. - мука - 4 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|